EmeraldCity.Games Вторник, 19.09.2017, 20:01
Главная | RSS
ECG Logo
Меню сайта
=======

Игры
=======

Разделы новостей
Сайт [30]
Изменения и новинки сайта
Игры [12]
Информация о ведущихся и планируемых играх
Фэндом [86]
Новости тусовки
РПГ [3]
Новости ролевых игр (не ECG)
Большой мир [10]
Переводные новости фэндома
Исивики [8]
Новости викисайта ECG
Прочее [3]
Не попавшее в другие категории
=======

Мини-чат ( ) [ ]

Наш опрос
Доводилось ли вам играть в ролевые игры?
Всего ответов: 16
=======

Главная » 2009 » Апрель » 3 » И еще про обновление...
И еще про обновление...
13:13

Для тех, кто еще не разобрался в авторизации или не может отредактировать профиль, даю ссылку на разъяснение от знающих людей.

Для тех, кому лень ходить по ссылке, объясняю «коротенько»... Все сайты, построенные на движке uCoz, теперь используют общую базу пользователей. Разумеется, каждый человек выбирает сам, на каких сайтах ему регистрироваться, а на каких нет, но при регистрации он может не вводить полностью все свои данные, а просто сослаться (путем указания e-mail) на общеюкозовский аккаунт. Правда, на Исиджи эта возможность временно отключена — пока я не разберусь в ней получше и не решу окончательно, нужна ли она тут. Тем не менее по умолчанию регистрация uNet (именно так называется получившаяся глобальная база пользователей и все уже существующие и только планируемые функции, связанные с ней) включена, и все аккаунты, зарегистрированные на Исиджи на момент запуска uNet (1 апреля), попали в uNet.

Для тех, кто использовал незасвеченный адрес электронной почты, эта процедура мало что изменила. Те же, у кого были аккаунты на других юкозовских сайтах, могли наблюдать самопроизвольные изменения профиля, исчезновение имен и фамилий, запись в профиль левой даты рождения и прочие артефакты. Причем исправить свой профиль с сайта теперь невозможно! Более того — на некоторых сайтах у пользователей поменялись и пароли...

Что с этим делать? На самом деле всё довольно просто. Для того, чтобы узнать новый пароль (на самом деле он не новый, а старый с какого-то другого аккаунта, зарегистрированного на тот же ящик), достаточно воспользоваться ссылкой «Забыл пароль». Для управления же глобальными профилями существует специальный сайт — unet.com. Зарегистрировавшись по этому адресу (с использованием того адреса электронный почты, к которому привязан ваш юнетовский аккаунт), вы попадаете в так называемый Webtop — окружение, смахивающее на рабочий стол Windows. Открыв стартовое меню, которое, как ему и положено, находится слева внизу, и войдя в пункт Settings->Profile Settings, вы можете делать с юнетовским профилем что угодно. Правда, вы не можете, например, отредактировать имя, не вводя при этом место жительства, или задать день рождения, не указывая год. Это ограничение слегка смягчено тем, что для отдельных блоков информации можно задавать область видимости: щелчок на «замочках» справа от полей редактирования открывает радиокнопки, где вы выбираете, кому введенные данные видны: всем, «друзьям» или никому.

Кроме того, в Webtop можно создавать свои сайты. С форумом, блогом, фотогалереей — все дела. Боюсь, это окончательно уронит престиж всех юкозовских сайтов, низведя их до уровня странички в социальной сети. Но мне-то переживать нечего: Исиджи и так вряд ли кто-то считал чем-то большим...

Кл. слова: юкоз, uCoz, юнет, uNet, обновление, авторизация, Webtop, вебтоп
Категория: Сайт | Просмотров: 1028 | Добавил: Неупокойник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
=======

Поиск

Друзья сайта
=======

Полезности
Проверка слова
www.gramota.ru
ABBYY Lingvo
Электронные словари


=======

Статистика

Всего зарегистрировано: 15527
=======

© Trikapu.Info, 2007–2017