EmeraldCity.Games Пятница, 22.09.2017, 02:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Невиновный и непричастный | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Abuelito_Ortega 
Форум » Лабиринт: Тайна заброшенного замка » Вход в лабиринт » Комната с телефоном (С нее всё начинается, а для многих ею всё и заканчивается)
Комната с телефоном
НеупокойникДата: Четверг, 10.02.2011, 14:50 | Сообщение # 1
Привидение без гражданства
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: [_офф__]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Этот день – как принято начинать подобные рассказы, во всяком случае, если не хватает фантазии начать их как-нибудь иначе – от других дней ничем не отличался. Компьютер, дела, ICQ, другие дела, помаргивание индикаторов на модеме, форум по интересам, снова дела, снова ICQ, еще один форум…
И вот тут-то это и случилось. Я как раз щелкнул мышкой по ссылке на новую тему, чтобы посмотреть, что там такое внутри, как вдруг экран потемнел – остались различимыми только изумрудики тематического оформления страницы, - потом потемнело вообще все вокруг, я не мог ни пошевелиться, ни закричать и только чувствовал, что происходит что-то страшное и невообразимое. Было ощущение, что меня тянет куда-то вперед и в сторону, и, как я уже сказал, нельзя было ничего с этим поделать. В какой-то момент прямо передо мной угрожающе навис модем (хотя я никогда в жизни не думал, что мой модем умеет угрожающе нависать), одновременно мигнувшие три раза зеленые лампочки слились в моем потерявшем точку отсчета представлении с изумрудными значками форума, а потом меня все-таки втащило в эту тьму.

Не знаю, сколько прошло времени, но в следующий момент, о котором я могу что-то сказать, я лежал с закрытыми глазами на какой-то гладкой твердой поверхности. Просто лежал. Ничего похожего на головокружительные трансформации, начавшиеся во время просмотра форума, уже не наблюдалось. В полной уверенности, что со странностями закончено и я, что бы со мной ни случилось, могу вернуться в нормальный, устойчивый мир, я открыл глаза и сел.

Да, подводить черту под странностями явно было рановато. Потому что прямо передо мной, сбивая все обычные представления о вещах и обо мне самом, возвышался старинный телефон… нет – телефонище! Он был выше меня. И был бы выше меня, даже если бы я встал. Кстати, я действительно встал как можно быстрее, но, конечно, не для того, чтобы проверить, насколько точно я умею определять на глаз размеры предметов. Мне надо было осмотреться как следует, чтобы понять, где я нахожусь.

Итак, я стоял посреди плоскости, упиравшейся сразу за телефоном в неровную серую стену. Плоскость была гладкой, темной – неравномерно темной, на ней угадывались какие-то широкие красноватые разводы, - тускло блестящей. И бесконечной. Во всяком случае, ее дальнего края я не видел. Если вокруг меня и телефона всё было освещено слабым, но достаточным для различения предметов белым светом (откуда он исходил, я так и не понял), то уже в двух десятках шагов ничего нельзя было различить – если, конечно, там вообще что-то было. Но «плоскость» уходила туда.

Успокаивающе думая о музеях техники с большими макетами, современном искусстве, памятниках и скульптурах и других возможных объяснениях этого телефона, я решительно пошел в темноту вдоль стены (на которой, к сожалению, не нашлось ничего похожего на выключатель). Придумывать объяснения своему присутствию перед телефоном было еще рано: надо было сначала узнать, куда меня все-таки занесло. Сначала идти было не страшно, но потом, когда вокруг меня сгустилась тьма, в которой только где-то далеко позади бледно светились окрестности телефона, я уже не мог притворяться спокойным. Я продвигался вперед крохотными шажками, цеплялся за стену, махал впереди себя рукой в ожидании неизвестного препятствия. Но я не уперся в угол, как ожидал, и не дошел до поворота вбок, как надеялся. Вместо этого при очередном шаге нога моя зависла над пустотой.

В ужасе отскочив назад, я шлепнулся на пол (если это был пол, в чём я уже давно перестал сомневаться – и зря). Потом подполз обратно к краю. Такой же гладкий, как сама поверхность, на которой я лежал, выпуклый скос уходил вниз, постепенно загибаясь назад. Я даже нащупал его нижнюю кромку – она была не очень далеко. Дальше была пустота. Порывшись в карманах, я нашел какую-то мелкую монетку и бросил ее вниз. До далекого звякания, донесшегося из глубины, прошло несколько секунд. Моя экспедиция за круг света могла бы кончиться очень плачевно.

На всякий случай – это ведь мог быть еще и небольшой люк у стены, который забыли закрыть, какое-нибудь техническое отверстие в полу, да что угодно – я проверил, насколько далеко шла граница плоскости. Достаточно далеко, чтобы у меня пропало желание ползти вдоль бездонной пропасти, нащупывая в темноте ее край. На люк это не было похоже – разве что он был, как и телефон, гигантским. Я вернулся к стене и пошел обратно к телефону. После прогулки над пропастью этот абсурдный предмет уже был мне как родной.

Тьма рассеялась, и под ногами начали снова различаться изогнутые полосы. Наверное, с высоты это могло быть похоже на рисунок древесины… Такой огромный деревянный стол или тумбочка, подстать телефону. Да, странная у кого-то фантазия…

Сразу вспомнился – еще и потому, что на его упоминание я наткнулся как раз перед тем, как вырубиться, - замок волшебника-великана Гуррикапа из детской книжки. Но у Гуррикапа, уж конечно, не могло быть телефона. У него даже очков не было – потому что их еще не изобрели.
Проверять другую сторону «тумбочки» у меня не было никакого желания. Я решил получше исследовать освещенное пространство. Выключателей там, правда, по-прежнему не обнаружилось. Из электрического оборудования там был только телефонный провод толщиной в руку. Дырка в стене, куда он уходил, была такого же размера, так что последовать за ним я никак не мог. Но, обойдя телефон со всех сторон, я обнаружил на стене нечто гораздо более важное, чем какой бы то ни было выключатель. Это была табличка с надписью:
«НАБЕРИ ПАРОЛЬ»


Не думая уже о том, кто и зачем перетащил меня в этот сумасшедший музей, не думая даже о том, какая мне может быть польза от выполнения этой неизвестно кому адресованной инструкции, я радостно огляделся в поисках клавиатуры, где можно было бы набрать какой-нибудь пароль. Но ничего похожего рядом с табличкой не было. Даже телефон был не кнопочный, а дисковый… Телефон! Я чуть ли не бегом вернулся к его передней стороне. Да, он не был кнопочным, но, кроме цифр, в секторах диска располагались буквы. В неярком белом свете, который, казалось, именно здесь и концентрировался, я хорошо видел их все.
0 айуэ
1 ить
2 зсы
3 жръ
4 ёпщ
5 еош
6 днч
7 гмц
8 влхя
9 бкфю


Похоже, тут были все буквы алфавита, и при желании я мог бы набрать этот самый пароль, каким бы он ни был… А качнув слегка диск, я убедился, что, несмотря на величину и старинный вид, движется он легко и у меня хватит сил повернуть его даже на максимальный угол.

И только тут я понял, что это мне не поможет. Я ведь не знал никакого пароля. Хозяин телефона не удосужился подсказать мне его. Или?..

->набрать пароль


Когда-то со мной было интересно
 
Abuelito_OrtegaДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:55 | Сообщение # 2
Имеет шанс ускользнуть
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Статус: [_офф__]
 
vieticestedayДата: Пятница, 20.01.2012, 19:37 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Good day!
Happy New Year!
Health, luck and love!
 
RazrubilvseДата: Вторник, 28.10.2014, 05:21 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Привеееееееееет! как жизнь ? клевый сайт ))
 
Форум » Лабиринт: Тайна заброшенного замка » Вход в лабиринт » Комната с телефоном (С нее всё начинается, а для многих ею всё и заканчивается)
Страница 1 из 11
Поиск:

Словари русского языка
www.gramota.ru
ABBYY Lingvo Электронные словари

Рейтинг Ролевых Ресурсов
© Trikapu.Info, 2007–2017