EmeraldCity.Games Пятница, 22.09.2017, 02:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Невиновный и непричастный | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Служебный раздел » Архив » Опрос про uNet (Вопрос на миллион)
Опрос про uNet
Подключать ли на Исиджи регистрацию по uId
1.Да[ 1 ][16.67%]
2.Нет[ 3 ][50.00%]
3.Мне всё равно[ 1 ][16.67%]
4.Пока непонятно[ 1 ][16.67%]
Всего ответов: 6
НеупокойникДата: Пятница, 10.04.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Привидение без гражданства
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: [_офф__]
.

Наверное, всех уже задолбали описания работы новой системы в новостях, но все-таки вернусь к ней еще раз. Потому что сейчас у нас есть выбор - принимать ее или не принимать. И потому что потом этого выбора не будет: те, кто активен на сайте сейчас, уйдут, а вот аккаунты их останутся, и я уже не смогу решать за них, быть этим аккаунтам локальными или глобальными.

Итак, что будет, если я снова подключу сайт к uNet?

1) Для каждого юзера с подтвержденным адресом электронной почты будет существовать аккаунт в системе uNet. Такой пользователь будет не локальным (с данными, хранящимися на Исиджи), а глобальным (с данными, хранящимися в uNet).

2) Если адрес уже был засвечен в системе юнет, будет использован существующий аккаунт. Если нет - будет создаваться новый.

3) Имя, фамилия, пол, дата рождения и другие данные глобального пользователя не могут редактироваться отдельно на каждом сайте, где этот глобальный польователь зарегистрирован. Они копируются из базы uNet. Пользователь может только решать, какие данные при этом будут видны (всем), а какие останутся скрытыми (для всех). Если быть точнее, существует еще одна область видимости - для друзей, - которая станет полезной позже, с развитием социальной сети uNet.

4) Новый пользователь может решать, регистрироваться ему под uID (с копированием глобальных данных в профиль) или под новым ником. Для игровых аккаунтов, естественно, придется использовать второй способ (если только все данные в глобальном профиле не скрытые, тогда профиль будет просто полупустым), при этом нельзя будет регистрироваться на тот адрес электронной почты, который является идентификатором uID.

5) Старые пользователи, имеющие аккаунты на других юкозовских сайтах (а никто не может гарантировать, что таких аккаунтов нет, поскольку не всегда можно понять, какой сайт является юкозовским) и не желающие, чтобы их профили рассекретились, должны будут перед подключением регистрации по uID поменять адрес электронной почты на новый, еще не засвеченный (или на левый неподтвержденный, но это рискованно). Если они не успеют это сделать, их аккаунты придется удалить (или этим пользователям придется смириться с глобализацией профилей),

6) Глобальные пользователи будут видеть вверху вместо рекламы так называемый userBar - удобное меню, из которого можно будет - не разбираясь в завитушках дизайна конкретного сайта - добавлять материалы, запускать поиск по сайту, управлять своим профилем, там будут высвечиваться извещения о личных сообщениях, полученных не только на Исиджи, но и на других сайтах uNet.

7) Глобальные пользователи, зарегистрировавшиеся один раз на Исиджи, смогут легко регистрироваться на любом другом сайте, поддерживающем uNet, а их многие сотни, и многие из них довольно приличные, а некоторые просто дружественные. Заполнять профиль при этом не понадобится -достаточно только ввести адрес электронной почты и пароль uNet.

8) Глобальные пользователи, зарегистрировавшиеся на любом другом сайте, смогут так же легко регистрироваться на Исиджи. Никаких заполнений профилей - только мыло и пароль.

9) Глобальные пользователи станут с развитием социальной сети uNet ее полноправными членами и смогут пользоваться всеми ее возможностями, о которых сейчас можно только догадываться.

Что будет, если я не подключу сайт к uNet? Все останется как есть. То есть:

1) Профили пользователей будут полностью редактироваться на сайте. Вы сможете вписывать туда вымышленную фамилию, устанавливать другой пол - в общем, издеваться как угодно. Ваши реальные данные никогда там не всплывут (впрочем, они уже успели всплыть за эту первую послеобновленскую неделю, и все их уже видели, но вообразим, что этого не было).

2) Тем, кто хочет зарегистрироваться на сайте под реальным именем и ввести реальные данные, тоже придется набирать их полностью.

3) Если у них уже есть профиль uNet, где эти данные введены и настроены, им придется набирать их заново. Многие могут обозлиться на администрацию сайта, запретившую полезную функцию, и уйти не зарегистрировавшись.

4) Если пользователь, зарегистрировавшийся на Исиджи, захочет зарегистрироваться с теми же данными на сайте, поддерживающем uNet (а их много и среди них есть, как сказано выше, и очень хорошие, и просто дружественные), ему придется заполнять профиль заново. При этом он тоже помянет всеми нехорошими словами администрацию Исиджи, отключившую полезную функцию.

5) Всем пользователям по-прежнему будет показываться реклама, потому что я вряд ли когда-либо заплачу за ее сокрытие.

6) Независимо от того, заплачу ли я за сокрытие рекламы, на Исиджи никогда не будет юзербара. И владельцы аккаунтов uNet будут отрезаться от родной сети каждй раз, когда им взбредет в голову зайти на Исиджи. Надо ли добавлять, что заходить на Исиджи они будут стараться как можно реже.

7) Когда у сети uNet появятся новые возможности, о которых сейчас у меня не хватает мозгов мечтать, на Исиджи этих возможностей не будет. Ни у меня, ни у вас.

8) Всё будет как раньше. Переучиваться не надо будет, по крайней мере сейчас. Потом, правда, всё равно придется привыкать к uNet, потому что многие сайты будут к ней подключены и каждому доведется с ними столкнуться. И тогда все поймут, что они потеряли. Но сейчас - переучиваться не надо будет.

9) Правда, отрывочные знания о работе uNet, которые вы приобрели за эту неделю, временно станут бесполезными. Вся ваша нервотрепка окажется напрасной...


Когда-то со мной было интересно
 
СтрашилаДата: Пятница, 10.04.2009, 18:34 | Сообщение # 2
Правитель Изумрудного города
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: [_офф__]
Если кто хочет - то он зарегистрируется и проходной двор из сайта я не хотел бы делать, Потому мой ответ "НЕТ". Ибо пофигисты зарегистрировавшись все равно уйдут, а профиль их останется. а если пользователь пришел с серьезными намерениями, то ему не составит большого труда зарегистрироваться.

Трижды Премудрый
Правитель Изумрудного города
 
НеупокойникДата: Пятница, 10.04.2009, 18:38 | Сообщение # 3
Привидение без гражданства
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: [_офф__]
Страшила, спасибо за поддержку )

Когда-то со мной было интересно
 
БибиДата: Пятница, 10.04.2009, 20:48 | Сообщение # 4
Замечен
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: [_офф__]
Мне кажется, лучше не подключаться к этой глобальной заморочке.

Биби, Фарамина, Минутка.


Аххх!
 
НеупокойникДата: Суббота, 11.04.2009, 08:23 | Сообщение # 5
Привидение без гражданства
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: [_офф__]
Эх, сюда бы Крона, он бы порассказал нам всем, какие мы непродвинутые ретроградные лошки :D
Биби, спасибо :)


Когда-то со мной было интересно
 
Невиновный и непричастныйДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:13 | Сообщение # 6
Группа: Гости





у меня вопрос такой : как зарегестрироваться на другом сайте uNet сети?
 
НеупокойникДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:27 | Сообщение # 7
Привидение без гражданства
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Статус: [_офф__]
Хм... Неожиданный вопрос, особенно если учесть, что конкретно этот сайт с этого самого опроса не в uNet )
Если честно, полную процедуру описать не смогу ( У меня и так почтовый адрес (даже два адреса) в базе еще с создания uNet, регистрировать еще двойников было абсолютно незачем. Так что я знаю только, что человек, который может зайти хотя бы на один сайт uNet, - может зайти и на любой другой, введя тот же емейл и тот же пароль.


Когда-то со мной было интересно
 
Форум » Служебный раздел » Архив » Опрос про uNet (Вопрос на миллион)
Страница 1 из 11
Поиск:

Словари русского языка
www.gramota.ru
ABBYY Lingvo Электронные словари

Рейтинг Ролевых Ресурсов
© Trikapu.Info, 2007–2017